Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Учителя в Забайкалье снова бастуют

Учителя в Забайкалье снова бастуют

Работу прекратил 41 учитель школы, в которой учатся около тысячи детей. По сути, это итальянская забастовка: все учителя на рабочих местах, но уроки не проводят, кроме выпускных одиннадцатых классов и дошкольной группы.

Зарплату за ноябрь не получили почему-то только педагоги, техническому персоналу она выплачена сполна. Причем директор был заранее предупрежден о намерении учителей приостановить работу.

Поскольку все бюджетники живут от зарплаты до зарплаты, у учителей начались проблемы с платежами за «коммуналку», а также увеличились сроки кредитования и платежей по кредитам из-за реструктуризации кредитов в Сбербанке. Забастовщики пожаловались в прокуратуру на задержку с выплатой зарплаты. Их готовы поддержать педколлективы других школ Приаргунского района.

В Минобразования края заявили, что выплаты учителям будут произведены до 15 декабря, но только в виде аванса за ноябрь. Однако, откуда возьмутся деньги – неизвестно, поскольку в доброй половине районов края уже полностью выбраны лимиты на финансирование учительских зарплат. Поэтому за ноябрь зарплату не выплатили большинству сельских учителей Забайкалья.

Между тем, тремя днями ранее, в ходе публичных слушаний по бюджету региона на 2016 год, председатель контрольно-счетной палаты края Светлана Доробалюк предупредила о возможном банкротстве Забайкалья. Причина, объяснила она, — в требованиях Москвы о безусловном исполнении майских (2012 года) указов президента, хотя денег на это в краевой казне нет.

Фото: www.socmirsite.com

22:26
809
RSS
02:57
+1
Самое интересное, как только начинаются какие-то финансовые проблемы, почему-то первыми «под обстрел» попадают работники образования. Наверное, считают, раз они могут работать в школе, могут как-то справляться с современным подрастающим поколением и при этом справляются с работой, да еще тащат за собой груз всякой разной бумажной волокиты, которая забирает все личное время, то и с финансовой проблемой как-то справятся. Они ж учителя! Должны работать на собственной инициативе ради будущего страны! Но… почему-то все об этом забывают, они же еще такие же, как и все вокруг, простые смертные люди, которые и кушать хотят, и жить в теплых квартирах с водой и электричеством. Когда же иссякнет эта больная тема? Когда же господа чиновники снимут свои очки и увидят тех, кто их учил, благодаря кому, они стали у власти?