Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Узаконенное бесстыдство

Узаконенное бесстыдство

После принятия поправок в местный закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности и должности государственной гражданской службы» пенсия губернатора и председателя Заксобрания Камчатского края, а также их заместителей будет превышать 100 тыс. рублей в месяц. В пределах 100 тыс. рублей после выхода на «заслуженный отдых» будут ежемесячно получать и другие важные чиновники. По словам одного из трех депутатов, проголосовавших против, «с учетом того, что доходы населения падают, принимать подобный закон – бесстыдство».

С предложением о внесении поправок о применении повышающих коэффициентов к пенсиям чиновников выступил губернатор края Владимир Илюхин. Поправки были приняты подавляющим большинством голосов. Против были только три депутата: Валерий Быков (это он заявил об узаконенном бесстыдстве) и Роман Литвинов (КПРФ), а также Михаил Пучковский («Справедливая Россия»).

Согласно нововведению, самый высокий коэффициент (1,8) полагается губернатору, первому вице-губернатору, председателю Заксобрания и его первому заму. У остальных чуть пониже: 1,7 – у вице-губернаторов, зампредседов краевого правительства и председателя Заксобрания, а 1,6 — у министров, руководителей агентств и председателя Контрольно-счетной палаты края. Самый низкий коэффициент (1,3) будет применяться при расчете пенсий омбудсменов по соблюдении прав различных слоев населения (?!) и секретарей крайизбиркома.

Впрочем, как отмечают эксперты, даже самый низкий коэффициент будет гарантировать чиновникам пенсию в пределах 100 тыс. рублей.

Местные СМИ уже успели сравнить: средняя пенсия по старости обычных жителей Камчатки сегодня составляет 21 тыс. рублей. 

12:20
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!