Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Шереметьевский профсоюз добивается индексации зарплат для пилотов «Арофлота»

Шереметьевский профсоюз добивается индексации зарплат для пилотов «Арофлота»

Шереметьевский профсоюз летного состава добивается индексации зарплат для летного состава компании ПАО «Аэрофлот».

В профсоюзе сообщают, что до начала кризиса в экономике России заработная плата российских летчиков была сопоставима с доходами иностранных пилотов — 12 тысяч долларов в год.

Однако в последние годы, в связи с падением курса рубля, зарплата российских пилотов резко упала. Из-за этого из отечественной авиации увеличился отток персонала в зарубежные авиакомпании. В основном пилоты из России предпочитают переходить на работу в компании Азии — Вьетнама и Китая. Именно в этих странах сейчас активно развивается рынок авиаперевозок.

Последняя индексация зарплат летчиков ПАО «Аэрофлот» была произведена 1 августа 2012 года. В прошлом году руководство компании отказалось индексировать зарплаты летного персонала, ссылаясь на сложное экономическое положение.

В ноябре 2016 года ПАО «Аэрофлот» опубликовало свою финансовую отчетность, согласно которой чистая прибыль компании за девять месяцев этого года составила 42 850 млн руб. Эта сумма почти в шесть раз превышает показатель за прошлый год, отмечают в профсоюзе Шереметьево.

В связи с этим профсоюз считает, что руководству «Аэрофлота» необходимо вернутся к вопросу об индексации зарплат сотрудников.

«Этих показателей удалось достичь благодаря каждодневному труду всех сотрудников, а не только топ-менеджеров, которые не забывают о своих годовых премиях», — отметили в профсоюзе Шереметьево.

18:47
257
22:07
На этот счет имеются здравые предложения директора Института глобализации Михаила Делягина:

«Крупные трудовые коллективы должны избирать в руководящие органы предприятия своих представителей (для акционерных обществ — независимых членов совета директоров) с правом вето. Разумеется, работодатель должен быть лишен возможности увольнять их. На предприятиях, где вместе с дочерними фирмами и филиалами занято более 2 тыс. наемных работников, следует по примеру Германии учреждать наблюдательные советы — поровну из представителей собственников и работников.
Все решения, касающиеся уровня оплаты, условий труда и статуса предприятия, не должны вступать в силу до согласования со всеми профсоюзами, объединяющими более 10% работников предприятия. Это позволит повысить роль профсоюзов и преодолеть профсоюзный монополизм».