Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Сила огласки

Сила огласки

ГКБ №6 (городская клиническая больница) является самым крупным лечебно-профилактическим учреждением столицы Удмуртии — Ижевска. Здесь трудится около 1,7 тысячи медиков. «Новации» с увольнениями начались после того, как Минздрав республики сменил там главврача. Как сообщила в середине апреля «Российская газета», в республиканском Минздраве знают о начавшихся увольнениях, но инициативу главврача поддержали, оправдывая их требованиями Госинспекции труда Удмуртии.

Уведомления о переходе на другую работу «по медицинским показателям» получили более 120 сотрудников больницы. Все они имеют инвалидность или их возраст приближается к пенсионному. В кабинетах, где многие из них трудятся не один десяток лет, Госинспекция вдруг обнаружила вредные условия труда.

Но, как оказалось в дальнейшем, это был лишь формальный предлог. Сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что истинная причина увольнений – желание руководства «сократить штат и за счет сэкономленных на зарплате денег поднять средний показатель зарплаты по учреждению». При этом всем, кто не захотел поменять свою должность на менее оплачиваемую, предложили уволиться по собственному желанию или пригрозили уволить «по статье».

Скандал получил огласку в республиканской и федеральной прессе. В результате уже через неделю Минздрав республики провел «воспитательную» работу с администрацией больницы, а затем принял «совместное» решение отказаться от увольнений. 

09:38
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!