Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Трепещи, работодатель!

Трепещи, работодатель!

Напомним, в декабре прошлого года в Трудовой кодекс РФ были внесены поправки, которые расширили перечень оснований для проведения внеплановых проверок работодателей. Теперь эти изменения продублированы постановлением правительства в Положении о федеральном госнадзоре за соблюдением трудового законодательства (Роструде). Постановление вступило в силу со вчерашнего дня, то есть с 11 мая 2018 года.

Основанием для внеплановых проверок работодателей теперь могут стать обращения в Госинспекции по труду отдельных граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, органов власти и местного самоуправления, профсоюзов, а также сообщения в СМИ.

Ожидаемо против этого документа выступил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. В частности, он не согласен с тем, что теперь внеплановые проверки можно проводить по публикациям в СМИ, поскольку это сейчас не самый достоверный источник информации.

Кстати, согласно недавнему соцопросу, проведенному аналитическим центром НАФИ, условиями труда недовольны только 20% работающих россиян. В числе претензий – неудобный график, бытовые условия по месту работы, недоплаты за вредность или переработку, задержки зарплаты, отсутствие соцпакета и сокращение штата.

07:31
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!