Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Недалекий» Медведев снова возглавил правительство

«Недалекий» Медведев снова возглавил правительство

На официальном сайте Кремля опубликованы указы президента Владимира Путина о назначении вице-премьеров и министров нового правительства. Глава государства не отклонил ни одной из предложенных Дмитрием Медведевым кандидатур.

В новом правительстве 14 новичков — девять министров и пять вице-премьеров (персонально – см. пост «Полный список нового правительства РФ»).

Чуть ранее Владимир Путин подписал указ о новой структуре кабмина, которую также предложил Дмитрий Медведев. Новшества: Министерство образования и науки разделено на два новых — Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, а Министерство связи и массовых коммуникаций преобразовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Напомним, согласно опросу ВЦИОМ 38% россиян отрицательно оценили работу прежнего правительства, а 15% назвали премьера Дмитрия Медведева «недалеким» человеком. 

16:07
70
RSS
10:19
«Независимая газета» дала слово основателю «Открытой России» Михаилу Ходорковскому. Экс-глава ЮКОСа считает, что Дмитрия Медведева уже года через два вполне могут снять с должности, повесив на него ответственность за существенный рост недовольства населения ситуацией в стране. А все из-за того, что «Медведеву поручены непопулярные реформы», главная среди которых — повышение пенсионного возраста. В общем, премьер-министру уготована роль козла отпущения, или агнца на заклание. Так это будет или нет, поживем – увидим…