Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Медведева попросили разобраться с задержками зарплаты транспортникам в Чувашии

Медведева попросили разобраться с задержками зарплаты транспортникам в Чувашии

Главе правительства РФ Дмитрию Медведеву сообщили о чрезвычайной ситуации в Чувашской Республике. Сотни местных работников транспортной сферы отказываются работать из-за крупных долгов по зарплате. Письмо с требованием разобраться в этой критической ситуации премьеру направил депутат Государственной Думы от Чувашии Валентин Шурчанов.

«Я обратился с письмом к Дмитрию Медведеву и попросил взять под контроль правительства РФ разрешение конфликтной ситуации, сложившейся на автопредприятии «Чувашавтотранс». 8 февраля более 280 водителей, работающих в Чебоксарах и Новочебоксарске, объявили забастовку, требуя погашения задолженности по зарплате. Это уже не первая забастовка водителей «Чувашавтотранса». 29 ноября 2016 года водители Урмарского ПАТП не вышли на работу, также требуя выплаты зарплаты за четыре месяца. Вопрос деятельности филиалов «Чувашавтотранса» поднимался нами на встрече оппозиции с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, сложная ситуация на автотранспортном предприятии становилась одной из тем протестных митингов КПРФ. Однако, как показывают последние события, правительство Чувашской Республики не предпринимает должных эффективных мер по решению данной проблемы», — рассказал парламентарий на встрече с журналистами.

Ранее в прессе сообщалось, что 8 февраля в Чебоксарах на работу не вышли около 203 транспортников. Еще более 70 водителей общественного транспорта, а также кондукторов и технических работников отказались от выполнения своих трудовых обязанностей в Новочебоксарске. Всего по региону на маршруты не вышло около 60 единиц техники.

19:54
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!