Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Как всегда, недоглядели…

Как всегда, недоглядели…

Напомним, преподаватель Якутского финансово-экономического колледжа Михаил Ваганов в ходе «прямой линии» с президентом рассказал, что зарплату ему в начале года повысили до 60 тысяч рублей, а с апреля снова уменьшили. «Временный или постоянный характер носило повышение зарплаты учителей?» — поинтересовался педагог у Владимира Путина.

В ответ президент подчеркнул, что достигнутые показатели по уровню зарплаты должны быть не только сохранены, но и приумножены, и поручил врио главы Якутии Айсену Николаеву (на снимке) разобраться, что произошло в колледже.

Айсен Николаев поручение выполнил оперативно. Оказалось, что в конце декабря 2017 года в колледже был принят новый колдоговор, изменивший систему премирования: ежемесячную выплату стимулирующих надбавок заменили на ежеквартальную. Однако новшество почему-то не было доведено до всех преподавателей, в том числе и до Михаила Ваганова.

Вот так и получилось, что в первом квартале у него каждый месяц была вполне приличная зарплата, а в апреле и мае она оказалась меньше, потому что стимулирующие выплаты перенесли на конец второго квартала.

Тем не менее, Айсен Николаев не счел вопрос закрытым: «После прямого эфира мне в соцсетях написало очень много людей, у которых либо аналогичная проблема, либо есть вопросы по перерасчету заработной платы. Значит, существует системная проблема, и мы должны ее решить».

Что касается лично Михаила Ваганова, то врио главы Якутии заверил, что в ближайшее время педагог получит и июньскую зарплату, и премиальные за второй квартал.

10:09
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!