Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

За зарплатой в очередь становись!

За зарплатой в очередь становись!

Власти Самарской области никак не объясняют хроническую нехватку средств на счетах МУП «Жилищное управление» города Октябрьск, из-за чего уже более пяти лет работники предприятия получают зарплату через суд, причем с длительными задержками.

Работники МУП регулярно обращаются в суд. Тот принимает решение о взыскании долга и направляет исполнительный лист в местное отделение Сбербанка, через которое коммунальники получают зарплату. Но на счетах предприятия пусто, и банк лишь ставит работников в очередь после каждого такого решения.

В результате, по словам одной из работниц МУПа, ее поставили в очередь на 28 апреля, а зарплату за март перечислили только в середине мая. А у других работников очередь вообще еще не подошла.

Как сообщает местный телеканал КТВ-ЛУЧ, просроченная задолженность в регионе по заработной плате, по данным Самарастата, уже выросла до 38,4 млн. рублей. Причем вся она образовалась из-за отсутствия собственных средств на счетах организаций. Почему страдают бюджетники, не объясняется. 

10:46
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!