Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Политики и эксперты поспорили о полезности введения налога на тунеядство в РФ

Политики и эксперты поспорили о полезности введения налога на тунеядство в РФ

Экономические эксперты в пресс-центре Национальной службы новостей обсудили последствия введения налога на тунеядство в РФ.

Ранее такую меру предложило правительство Российской Федерации. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин предложил собирать с неработающих граждан по 20 тысяч рублей в год. Данный законопроект вызвал горячее обсуждение и неоднозначную реакцию у общественности в России.

Экономист и политолог Михаил Делягин во время дискуссии в пресс-центре НСН объяснил, что данный налог будет действовать против обычных граждан РФ.

— «Никто в России не гарантирует зарплату на уровне прожиточного минимума. Дмитрий Медведев собирается облагать налогом жертв своей собственной политики». — Рассказал Делягин.

По словам экономиста, сегодня в РФ человек, работающий «в тени», оформляют себе минимальную зарплату. Причиной ухода «в тень» является высокое налогообложение в нашей стране. В результате, сделал вывод эксперт, налог ударит по безработным гражданам.

В свою очередь, российский политик, член президиума объединения предпринимателей «Опора России» Юрий Савелов поддержал инициативу правительства. По его мнению этот налог нужно применять для граждан от 22 до 45 лет. Эти люди, по мнению Савелова, трудоспособны, но они не приносят никакой пользы стране.

«Эта армия здоровых, сильных, грамотных людей не работает». — Заявил Савелов.

Юрий Савелов также считает, что введением налога на тунеядство государство сможет привлечь в трудовую деятельность миллионы дееспособных граждан.

В ходе беседы также прозвучала точка зрения экономиста Михаила Делягина. Он рассказал, кого именно должна коснуться эта санкция. Делягин считает, что стопроцентно платить налог будут фрилансеры и, возможно, неработающие женщины с одним ребенком. Домохозяйки с двумя и более детьми, по мнению Михаила Делягина, от уплаты налога могут быть освобождены.

По мнению экспертов, сравнивать современный налог на тунеядство в РФ и наказание для неработающих граждан в СССР — нельзя. По их мнению, предлагаемый нынешним правительством законопроект более гуманный, чем меры советских властей. Эксперты напомнили, что в Советском Союзе существовала уголовная ответственность за тунеядство.

20:19
283
19:44
Только откуда будут деньги у неработающих граждан? Где взять деньги на налог за тунеядство? Где логика?