Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Когда в товарищах согласья нет…

Когда в товарищах согласья нет…

Сегодня, 30 мая, под председательством президента РФ должно было состояться совещание о повышении пенсионного возраста. Однако, как сообщает РБК со ссылкой на источники в верхах, оно не состоится, поскольку правительство еще не выработало консолидированную позицию по этому вопросу.

Предполагалось, что Владимиру Путину представят два варианта: от Минфина (выход на пенсию для мужчин с 65 лет, для женщин – с 63) и от Минтруда (соответственно с 65 и с 60 лет). Ожидалось, что по итогам совещания президент мог дать поручение о подготовке соответствующего законопроекта.

Впрочем, согласия нет не только в правительстве, но и в обществе. Если верить соцопросам, только 6% россиян одобряют повышение пенсионного возраста, 53% — устраивает нынешний возраст выхода на пенсию, а 35% считают, что пенсионный возраст даже нужно снизить.

Резко выступают против повышения пенсионного возраста также профсоюзы (см. пост «А профсоюзы против!..», 27 мая 2018).

Рано или поздно, конечно, и совещание состоится, и законопроект появится, но, скорее всего, в щадящем варианте, чтобы «не раскачивать лодку» в условиях и без того непростой экономической ситуации.

09:29
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!