Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Когда пенсионер начинает работать на таблетки

Когда пенсионер начинает работать на таблетки

В Сбербанке проанализировали имеющиеся данные по клиентской базе и вывели средние зарплату и доход работающих пенсионеров. Оказалось, что зарплата у них на уровне 32 тыс. рублей, а доход с учетом пенсии – порядка 46 тыс. рублей.

Меньше всего пенсионеры зарабатывают в малом бизнесе – в среднем 20 тыс. рублей, а больше всего в крупном бизнесе – в среднем 44 тыс. рублей. Зарплату свыше 100 тыс. рублей имеют лишь 4% пенсионеров.

Ситуация же с пенсионерами на рынке труда следующая. К 60 годам продолжают трудиться 70% женщин (правда, при условии, что они работали и до этого), но к 63 годам число работающих пенсионерок снижается до 47%. Мужчины-пенсионеры менее активны: к 65 годам работают 43%, а к 75 годам – всего 2%. Правда, в этом возрасте (75 лет) и работающих женщин столько же.

Не так уж много у зарплатных возрастных клиентов Сбербанка и сбережений на «черный день». К моменту выхода на пенсию (сейчас 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) средний размер депозита составляет 150 тыс. рублей. Однако, если до 55 лет депозит имеет каждый десятый клиент, то после этого возраста – лишь каждый третий.

Еще через 13 лет резко меняется структура расходов пенсионеров. То есть на рубеже 68 лет расходы на привычный образ жизни переходят в траты на медицину, а проще говоря, на поддержание здоровья.

16:04
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!