Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

«Северной пенсии» не будет

«Северной пенсии» не будет

Правительство Магаданской области обсудило вопросы ликвидации задолженности по зарплате и легализации трудовых отношений в регионе. Общественники и политики также затронули вопрос о «вреде» получения зарплаты «в конверте».

Позже чиновники и представители ПФР Магаданской области напомнили гражданам, что получение неофициальной зарплаты может лишить жителей этого региона льготной, «северной», пенсии.

Представители ПФР по Магаданской области сообщили, что из-за недавнего повышения МРОТ по всей стране, нерадивые работодатели стали использовать различные незаконные уловки, дабы не исполнять в должной степени свои социальные обязательства. С этой целью они полностью или частично выдают зарплату «на руки», или же при фактически полном отработанном рабочем дне ставят своему работнику в документации осуществление работы в размере 0,5 ставки.

В ПФР предупреждают, что люди, соглашающиеся на такие незаконные схемы начисления и выплаты заработной платы, теряют свои права на социальные гарантии, пенсионные баллы и «северный стаж».

12:42
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!