Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Минобрнауки считает, что никаких проблем с зарплатой ученых нет

Минобрнауки считает, что никаких проблем с зарплатой ученых нет

В Министерстве образования и науки РФ не зафиксировали большого разрыва в зарплатах ученых в Москве и в других регионах России. Ведомство также отвергает отток научных кадров из регионов в Москву. Об этом в среду, 10 октября, рассказал руководитель ведомства Михаил Котюков.

«Мы проводим мониторинг [зарплат ученых], и не могу подтвердить слова о том, что у нас наметился глобальный переток из регионов в Москву, статистика этих данных не показывает. Какое-то общее движение всегда было. Не за зарплатами в Москву люди едут, а за в том числе масштабными научными проектами», — сообщил Котюков.

Ранее профсоюз работников Российской академии наук (РАН) сообщил, что вследствие выполнения майских указов президента от 2012 года об увеличении зарплаты научных сотрудников до 200% от средней зарплаты по региону в стране сложился большой дисбаланс. Средняя минимальная зарплата ученого в Москве достигла 130 тыс. рублей, в то время как в некоторых регионах РФ она составила всего 44 тыс. рублей. Представители профсоюза РАН считают, что такая ситуация привела к масштабному оттоку научных кадров из российских регионов в столицу страны. 
21:08
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!