Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Петербургский депутат рассказала, как скажется повышение НДС на зарплатах бюджетников

Петербургский депутат рассказала, как скажется повышение НДС на зарплатах бюджетников

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова рассказала журналистам о том, как скажется повышение НДС на благосостоянии регионов России.

«НДС и налог на прибыль напрямую зависят друг от друга: чем больше первый, тем меньше второй. НДС повышают, чтобы увеличить собираемость федерального бюджета для выполнения придуманных приказов президента. Но дело в том, что при этом в регионах (а пострадают именно они) сократятся поступления от налога на прибыль. Как известно, его доля в региональных бюджетах составляет 30%. В результате на местах никогда не смогут, например, выполнить указы о повышении зарплат бюджетникам. Сократятся и заявленные темпы развития — в частности, под ударом рискуют оказаться инфраструктурные проекты. Их будет попросту сложнее планировать», — рассказала политик журналистам издания Росбалт.

Ирина Иванова также напомнила, что за последние годы доходы населения снизились во многих регионах страны, и произошло это на фоне роста зарплат. Такая тенденция продолжится и в 2018 году и в 2019-м, считает депутат, что неминуемо приведет к понижению доходной части региональных бюджетов.

Правительство России одобрило повышение НДС с 18% до 20% в четверг, 14 июня. 

18:18
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!