Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

… И почему самые богатые жены «единороссов»?

… И почему самые богатые жены «единороссов»?

На сайте журнала Forbes опубликован рейтинг самых богатых жен российских чиновников и депутатов по итогам 2017 года.

Второй год подряд первую строчку занимает жена депутата Госдумы Александра Некрасова — Елена Некрасова (заработала в 78 раз больше, чем ее муж, — 2,3 млрд рублей).

На втором месте жена депутата Дмитрия Саблина — Алла Саблина (за год ее доход вырос почти в шесть раз и составил около 700 млн рублей).

В тройку «призеров» вошла также супруга члена комитета Госдумы Алексея Красноштанова (ее доход с 1,6 млн рублей в 2016 году вырос сразу почти до 670 млн).

Forbes отмечает, что из жен членов прежнего правительства в двадцатку богатейших вошли супруга бывшего вице-премьера Игоря Шувалова (доход составил 89 млн рублей), жена бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня (73 млн) и супруга бывшего министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова (62 млн).

Всего же вошедшие в рейтинг жены чиновников и депутатов заработали за прошлый год почти 6 млрд рублей, причем как-то так получилось, что подавляющее большинство из них — это жены депутатов Госдумы от партии «Единая Россия». Что касается чиновников, то и они все назначенцы с одобрения этой же партии.

12:10
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!