Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Профсоюзы - губернатору: а поддержать акции протеста слабо?

Профсоюзы - губернатору:  а поддержать акции протеста слабо?

Как сообщает сайт «Псковская лента новостей», председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова обратилась к врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову (на снимке) с требованием привлечь к ответственности чиновников, которые препятствуют проведению в Пскове протестных акций против повышения пенсионного возраста.

Профсоюзный функционер сообщила главе области, что соответствующее уведомление о проведении публичных мероприятий было заблаговременно, как того требует закон, подано в управление внутренней политики администрации области. В нем профсоюзы ставили в известность власти региона, что намерены 22 и 28 июня провести акции, чтобы выразить несогласие с планами правительства РФ по повышению пенсионного возраста. Однако управление внутренней политики отказало в их проведении. Правда, в устной форме.

При этом чиновники управления использовали «традиционные» аргументы: дескать, во всех указанных местах и в то же самое время намечено проведение иных мероприятий. Облсовпроф назвал отказ препятствующим конституционному праву граждан на выражение своего мнения в форме пикетирования и митингов и потребовал от врио губернатора привлечь к ответственности должностных лиц управления.

«Кроме того, — подчеркивается в обращении, — считаем, что вам политически важно в предвыборный период поддержать избирателей и присоединиться к публичным мероприятиям населения, выражающего свое несогласие с ухудшением положения в связи с увеличением пенсионного возраста».

Напомним, выборы губернатора в Псковской области состоятся уже в сентябре.

10:48
40
RSS
21:50
До псковских властей, видимо, еще дошло постановление пленума Верховного суда РФ, в котором высший судебный орган уточнил правила организации митингов и других массовых акций.
Так, в постановлении говорится, что неудобства для транспорта и пешеходов не могут быть причиной для отказа в проведении митинга.
Кроме того, организаторы публичных мероприятий вправе предложить свои варианты нового места их проведения в случае отказа властей согласовать первую заявку.
Если же органы власти все же отказывают заявителям, они должны представить суду доказательства, подтверждающие, что в это время и в этом месте митинг проводить нельзя по определенным причинам. Кроме того, незаконный отказ в проведении митинга считается административным нарушением, говорится в постановлении.
Помимо этого, Верховный суд РФ также допустил одновременное проведение публичных акций в одном и том же месте.