Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Учителя теряют терпение

Учителя теряют терпение

На личном официальном сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака размещена очередная жалоба на выплату зарплаты из учительского сообщества. На этот раз от Анны Алексеевой. Судя по содержанию петиции, терпение у педагогов может лопнуть.

Анна Алексеева пишет, что учителя настроены «по-боевому» и готовы придать обычному, казалось бы, случаю широкий «общественный резонанс».

Случай заключается в том, что в ноябре учителя получили аванс не как обычно, в полном объеме, а только половину. На вопрос «почему» школьное начальство ответило, что из федерального бюджета средства были перечислены не в полном объеме.

«Мы с коллегами уже давно не просим надбавки, понимая сложившуюся острую экономическую ситуацию в стране, — пишет автор обращения. — Но заплатите нам те «гроши», ради которых мы «пашем», забывая про свою семью и свое здоровье!».

По поводу придания этой истории общественного резонанса Анна Алексеева сообщает губернатору, что у нее с коллегами такого желания «хоть отбавляй!».

Господа чиновники, не дурите! В обществе начинается брожение от ваших попыток «экономить по всем фронтам», а по сути — затыкания бюджетных дыр деньгами из карманов беднеющего на глазах народа. Протестуют дальнобойщики, зреет недовольство среди бюджетников. Кто выйдет на акции протеста следующими? Учителя? Пенсионеры? Студенты?

Фото: www.novoteka.ru

12:01
529
Нет комментариев. Ваш будет первым!