Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Что и следовало ожидать!

Что и следовало ожидать!

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности практически единогласно рекомендовал отклонить законопроект о приравнивании зарплат депутатов Госдумы и членов Совфеда к средней по стране. При голосовании воздержалась только первый зампред комитета Светлана Горячева.

Напомним, авторами законопроекта, внесенного на рассмотрение в Госдуму в конце апреля, являются руководитель думской фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его однопартиец Олег Нилов.

Члены комитета заявили, что повышенное материальное обеспечение членов Совета Федерации и депутатов Госдумы «обусловлено природой деятельности парламентариев, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли». То есть фактически повторили формулировку правительства РФ, ранее уже давшего отрицательный отзыв на эту инициативу.

По словам депутата Госдумы от КПРФ Веры Ганзи, зарплата народных избранников на конец 2017 года составляла около 360 тысяч рублей в месяц, или 312 тысяч «на руки».

10:29
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!