Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пора ли ставить правительство на место?

Пора ли ставить правительство на место?

«Правительство сочло правильным говорить об увеличении пенсионного возраста как о великом благе, которое будет способствовать увеличению доходов населения и даже увеличению продолжительности жизни через формирование здорового образа жизни, — заявила председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова (на снимке) при обсуждении с членами первичной профсоюзной организации псковской фабрики «Славянка» предложений правительства РФ об увеличении пенсионного возраста.

Однако, пояснила оратор, «граждане прекрасно понимают, что главным мотивом предлагаемой реформы является отсутствие денежных средств. И умолчание этих истинных мотивов за разговорами о будущем благе вызывает серьезное негодование работающего населения региона».

Профсоюзный функционер считает, что профсоюзы всей России должны скоординироваться между собой и определить действия, приемлемые в данной ситуации. «На мой взгляд, правительство надо ставить на место», — подчеркнула Ульяна Михайлова.

Напомним, Ульяна Михайлова является не только председателем Псковского облсовпрофа, но и депутатом областного Собрания. Причем депутатом, по ее же словам, она стала после того, как ее кандидатура была одобрена партией «Единая Россия».

Между тем, планы по осуществлению очередной пенсионной реформы, озвученные премьер-министром и лидером партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, вызывают неприятие не только у выдвиженцев этой партии, но и среди ее членов. Что вызывает вполне оправданные опасения у руководства партии.

Так, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак (кстати, назначенный на этот пост после прекращения полномочий губернатора Псковской области) назвал недопустимыми «разброд и шатания» среди членов партии в вопросе повышения пенсионного возраста — инициативе, которая, как опасаются власти, может привести к масштабным протестам.

Как заявил на закрытом заседании думской фракции партии, посвященном пенсионной реформе, секретарь генсовета, «к сожалению, подобные одиночные заявления о несогласии с реформой и наших коллег в регионах, и некоторых наших коллег-депутатов Государственной думы уже звучали», — и пригрозил: «Хочу еще раз сказать, что это недопустимо. И, безусловно, партия будет внимательно за этим следить, и все могут быть уверены, что по каждому такому заявлению будут сделаны соответствующие выводы».

09:26
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!