Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Кузбасских чиновников простимулируют «денежным» мылом

Кузбасских чиновников простимулируют «денежным» мылом

Выступая с бюджетным посланием региональному заксобранию, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил глубокое неудовольствие работой муниципальных чиновников по сбору налогов и велел выдать им… мыло с ароматом «хрустящего рубля»! В качестве стимулирующей меры.

«Душ принимаешь, намылился этим мылом — и запах сразу напомнит: налоги надо собирать, денежки искать!», — пояснил свое распоряжение глава Кузбасса.

И это не шутка эксцентричного губернатора. Напомним, предприниматель Михаил Самойлов из Суздаля (Владимирская область) недавно освоил выпуск сувенирного туалетного мыла для туристов с запахом «свежих хрустящих денег», а глава Кузбасса, видимо, узнал об этой новинке.

Впрочем, губернатору не до шуток. Предприятия региона задолжали бюджету уже более 5 млрд рублей. Чтобы вернуть долги по налогам, в области введен режим чрезвычайной финансовой ситуации и еженедельно собирается штаб финансового мониторинга. Но удалось собрать пока менее половины задолженности. Теперь вот решено подбодрить муниципальных мытарей «денежным» мылом. А не лучше ли сразу скипидаром?

Фото: depositphotos.com

18:24
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!