Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Испанский вариант

Испанский вариант

Председатель псковского общественного совета «Крепкая Семья» (входит в Союз женщин России) Ирина Саманчук (на снимке в центре) предостерегла от испанских ошибок при проведении пенсионной реформы в России.

«Я посмотрела и изучила пенсионную систему Испании, она считается одной из лучших в ЕС, — сказала Ирина Саманчук, выступая на «круглом столе» по теме «Пенсионная реформа 2018: плюсы и минусы». — Там предусмотрено большое количество льгот, пенсионерам оплачивают курорты. Есть вариативность выхода на пенсии от 60 до 67 лет. Все было хорошо до 2011 года, но денег не хватило. И в 2015 году пенсионный возраст был поднят — тоже с протестами и доводами. И что, вышла Испания из кризиса? Нет, стоит на пороге и очередного кризиса, и очередной реформы».

Участница мероприятия подчеркнула, что не является экономистом, но понимает, что «все зависит от количества людей, которые могут платить пенсионные взносы». При этом Ирина Саманчук выразила озабоченность тем, что очень многие молодые люди уезжают из России и платят эти взносы за рубежом.

Псковичка призвала сначала взяться за создание новых рабочих мест для молодежи, а уж потом повышать пенсионный возраст.

10:20
25
RSS
10:23
Сравнили Испанию с… В таких странах, как Испания, уровень жизни выше в тысячу раз по сравнению сами знаете с чем. Там люди и живут дольше, а, главное, веселее и спокойнее.