Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пенсионная реформа: власти выжидают

Пенсионная реформа: власти выжидают

Агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, близкие к администрации президента РФ и правительства, сообщает, что власть обсуждает более «мягкие» варианты повышения пенсионного возраста.

Так, один из информаторов агентства называет в качестве одного из вариантов повышение пенсионного возраста для женщин не на восемь, а пока на пять лет, а также возможность введения такого понятия, как «предпенсионный возраст».

Другой информированный чиновник утверждает, что возрастные параметры выхода на пенсию «как-то смягчат». «Очевидно, что президент должен что-то подарить»,— цитирует Reuters этого чиновника.

Еще один источник, ссылаясь на разговоры в кулуарах администрации президента, заявил, что повышение пенсионного возраста является «чисто политическим решением», и власть пока выжидает, нужно ли идти на уступки. Решение будет принято в конце лета, когда прояснится ситуация перед сентябрьскими выборами.

Более определенно высказался собеседник агентства, близкий к правительству: «План такой: правительство объявляет жесткий вариант, население «восстает», а хороший Путин в два раза снижает эту планку (возраст выхода на пенсию. – Авт.) или растягивает срок выхода по годам».

11:04
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!