Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Коврижка для пенсионеров?

Коврижка для пенсионеров?

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин приняли совместное решение, наделяющее с 1 августа правом бесплатного проезда в пригородных поездах граждан из различных социальных групп общей численностью 1,2 млн человек из Подмосковья и 1,6 млн из Москвы.

Раньше таким правом пользовались только пенсионеры со льготным статусом – теперь его получат все пенсионеры. Кроме них таким правом наделяются почетные доноры; дети до 18 лет из многодетных семей и один из их родителей; опекун или приемный родитель, воспитывающий ребенка-сироту; родители детей-инвалидов; один из родителей инвалида с детства, получающего образование (вплоть до достижения им 23 лет).

Комментируя совместное решение, Андрей Воробьев подчеркнул: «Поездки из Подмосковья в Москву и обратно, на дачу, к родственникам и друзьям, на отдых и лечение важны для всех жителей. Отрадно, что наша совместная работа позволила выполнить просьбы, звучавшие на многих встречах с жителями».

Должна ли новая льгота «подсластить» намерение правительства повысить пенсионный возраст, губернатор не сообщил. Впрочем, и так понятно…

09:58
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!