Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Фармацевтика: союз вуза, выпускника и работодателя

Фармацевтика: союз вуза, выпускника и работодателя

Российские вузы, стараясь идти в ногу со временем, уже предлагают специальности так называемой «фармацевтики будущего», то есть связанные с генетикой, геномикой и биотехнологиями, отмечалось на завершившемся в Сочи втором международном саммите «Выбор лучших. Время вперед – 2018», организованном при поддержке министерства промышленности и торговли РФ.

Государство тоже помогает развивать это направление. Фармацевтические специальности сегодня — в первой десятке направлений с самым большим количеством бюджетных мест.

От такого сотрудничества выпускники-фармацевты только выигрывают. По данным Минобразования РФ, 80% выпускников фармацевтических, биоинженерных и медицинских направлений подготовки получают работу сразу после окончания вуза. Лидируют специальности «фармация» и «химические технологии», по которым стартовая зарплата молодых специалистов составляет от 50 тыс. рублей.

Однако есть и проблемы в подготовке фармацевтов. Так, неплохо владея «теорией», молодые специалисты имеют недостаточные практические навыки, потому что фармацевтика развивается так стремительно, что вузы зачастую не успевают обновлять учебные программы.

И тут вузам приходят на помощь фармкомпании, которые заинтересованы в пополнении и расширении кадрового потенциала.

Уже есть немало примеров, когда фармкомпании начинают инвестировать в будущих сотрудников еще на этапе их студенчества, а затем предоставляют им возможность для стажировок, практики и подготовки научных работ.

Такие студенты заранее знают, где найдут приложение своим талантам и умениям, видят задачи, с которыми им придется столкнуться на рабочем месте, и потому начинают нарабатывать практические навыки еще во время учебы.

Как подчеркнула в этой связи руководитель службы по корпоративным коммуникациям и внешним связям одной из ведущих российских фармкомпаний Анжелика Хандукян, от такого подхода у организации учебы выигрывают все: выпускники получают уникальные компетенции, а компании приобретают знающих, заинтересованных и квалифицированных специалистов. 

10:05
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!