Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В двадцати городах отказали, в Москве разрешили

В двадцати городах отказали, в Москве разрешили

29 июля в центре Москвы, на проспекте Академика Сахарова, Либертарианская партия проведет митинг против повышения пенсионного возраста. Ожидается, что в нем могут принять участие до 10 тысяч человек.

В столице это будет первый разрешенный мэрией митинг против повышения пенсионного возраста. Правда, Либертарианская партия получила согласование на его проведение только с третьей попытки, поскольку власти Москвы считали проведение массовых мероприятий в центре столицы во время чемпионата мира по футболу «неуместным и небезопасным как для горожан, так и для и туристов».

Ранее несколько других партий и движений пытались получить разрешения на аналогичные акции во время мундиаля, однако в мэрии им отказывали, ссылаясь на президентский указ о повышенных мерах безопасности, объявленных на период проведения чемпионата мира.

Впрочем, «запрет» на митинги против пенсионной реформы имелся и в других городах. Во всяком случае, отметили в партии либертарианцев, «под разными предлогами нам отказали в проведении митингов в 20 городах».

На разрешенном митинге в Москве его участники собираются протестовать не только против повышения пенсионного возраста, но и против новых налогов, акцизов и роста цен на бензин, расширения таможенных сборов на покупки в интернет-магазинах, а также увеличения стоимости услуг связи из-за вступления в силу «пакета Яровой».

08:49
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!