Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Забастовка дальнобойщиков. Водители продолжают бастовать, власти продолжают не замечать

Забастовка дальнобойщиков. Водители продолжают бастовать, власти продолжают не замечать

В России продолжаются массовые забастовки водителей-дальнобойщиков, которые протестуют против введения системы «Платон». Она подразумевает собой введение дорожного налога для водителей транспорта, вес которого превышает 12 тонн. За каждый километр пути водители большегрузных фур должны будут платить 1,5 руб. А в феврале следующего года власти планируют увеличить этот сбор до 3,06 руб. Такими мерами правительство хочет компенсировать затраты на ремонт дорог, которые разрушает большегрузный транспорт.

Сами дальнобойщики выступили крайне против такой инициативы. Водители утверждают, что система «Платон» окончательно разорит их. Их акции протеста прошли во многих регионах России. Сейчас около 150 дальнобойщиков продолжают бастовать возле города Хасавьюрт в Дагестане. Они заявляют, что не прекратят митинги пока вопрос с «Платоном» не будет решен. Водители требуют полной отмены этой системы.

Также свою деятельность в связи с забастовкой до 28 ноября остановили дальнобойщики из Кирова. Протестуют водители большегрузов и в Саратовской области. Здесь раздраженные водители фур вообще обещают заблокировать движение по местным дорогам, если их требования не будут услышаны. В Саратовской областной думе забастовку здешних дальнобойщиков назвали происками оппозиции, которая хочет подорвать доверие к власти и российским законам.

Как ни странно, несмотря на массовые протесты водителей по всей стране, федеральные власти стараются их не замечать. Об акциях протеста дальнобойщиков не пишут в федеральной прессе и не рассказывают на центральных каналах телевидения. Из государственных лиц эту ситуацию прокомментировал только депутат Государственной Думы Евгений Федоров. Он назвал протесты дальнобойщиков в России акцией правительства США по дестабилизации государственной системы РФ.

11:54
589
RSS
17:53
Замалчивание проблемы, к сожалению, ничего не решает. Только оттягивает необходимость решать наболевшие вопросы.