Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Первые военные «ласточки»

Первые военные «ласточки»

По словам статс-секретаря — замминистра обороны РФ Николая Панкова, сейчас имеется «колоссальный запрос девушек на военную службу, в частности, на военное обучение», а конкурс в военные учебные заведения среди девушек просто «запредельный».

Удовлетворить эти запросы помогут военные учебные центры в гражданских вузах, студентки которых станут проходить там военную подготовку и обучаться военным специальностям.

Как сообщает портал newsru.com, министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил подчиненным определить до конца сентября перечень военно-учетных специальностей, которые будут доступны в учебных центрах для «гражданских» студенток.

По словам Николая Панкова, соответствующее обучение девушек в военных учебных центрах может начаться уже в нынешнем году.

Напомним, первой ласточкой в обучении девушек военному делу «настоящим образом» стал набор девушек в Краснодарское военное авиационное училище. Группа из 15 курсанток приступила к учебе 1 октября 2017 года. Все они изъявили желание стать военными летчицами. 

12:42
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!