Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Вопросы без ответов

Вопросы без ответов

На странную «деликатность» коллег при обсуждении проблем образования на педагогическом совете Псковской области в присутствии министра образования РФ Ольги Васильевой обратила внимание председатель первичной профсоюзной организации Харлапковской основной общеобразовательной школы Палкинского района, учитель математики и информатики Любовь Жильцова (на снимке). Об этом пишет пресс-служба облсовпрофа.

Например, в сфере оплаты труда, говорит председатель школьной профсоюзной организации, «давно пора спросить: чем труд педагога в Псковской области отличается от труда педагога в Москве или в другом регионе? Если мы говорим о едином образовательном пространстве, то почему не говорим о единой тарифной сетке оплаты труда? Если бы она действовала, не было бы таких перекосов в оплате труда, педагоги получали бы хотя бы сопоставимую заработную плату».

Другая проблема, о которой умолчали участники педсовета, — чрезмерная «бумажная» нагрузка на учителя. А теперь, говорит Любовь Жильцова, «к оформлении массы бумажных документов добавилась нагрузка электронная. Если городские школы при введении электронных дневников и журналов могут отказаться от их ведения в бумажном виде, то на селе мы себе такого позволить не можем. Потому что закон обязывает учителей вести электронный журнал, но не обязывает родителей его читать, но главное, что у родителей наших учеников зачастую просто нет такой возможности – нет компьютерной техники, нет интернета». 

09:35
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!