Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Республике Коми руководители лично ответят за неисполнение «майских» указов

В Республике Коми руководители лично ответят за неисполнение «майских» указов

Заместитель председателя правительства Республики Коми, министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова поставила перед муниципалитетами твердую задачу: средняя зарплата учителей школ должна быть повышена к началу 2018 года до 41855 рублей. То есть до средней по экономике региона, как это и предписано в «майских» указах президента РФ.

В организациях дошкольного образования размер средней зарплаты должен к новому году достичь 33651 рубля, в организациях дополнительного образования – 43000, в вузах – 82206 рублей, а в учреждениях, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – 41103 рубля.

При этом зампред республиканского правительства отметила тревожную ситуацию с оплатой труда в системе среднего профессионального образования, где зарплата мастеров производственного обучения пока далека от намеченного показателя в 41103 рубля. Наталья Михальченкова подчеркнула, что руководители учреждений образования будут нести персональную ответственность за неисполнение «майских» указов.

16:33
58
RSS
23:56
Это хорошая инициатива, тогда руководители соответствующих учреждений будут трепетнее относиться с своим обязанностям.