Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Трудоустройство "целевиков" гарантируют рублем

Трудоустройство "целевиков" гарантируют рублем

Председатель госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов проинформировал руководителей медицинских организаций региона, что с 1 января 2019 года вступают в силу изменения, внесенные по инициативе региональной администрации в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Изменения предусматривают меры ответственности выпускников-«целевиков» и организаций-заказчиков в случае нарушения ими условий целевого договора.

Так, если «целевик» откажется от обязательного трудоустройства, он будет обязан вернуть в бюджет расходы на обучение, а если в трудоустройстве откажет организация-заказчик, она должна будет выплатить выпускнику вуза штраф в таком же размере.

Несколько другая ответственность предусмотрена в отношениях организации-заказчика и выпускника учебного заведения в системе среднего профобразования. Выпускник в случае отказа трудоустроиться будет должен так же возместить оказанные ему меры поддержки. А вот если договор нарушит организация-заказчик, отказав молодому специалисты в трудоустройстве, то она будет обязана выплатить «целевику» компенсацию в размере лишь трехкратной среднемесячной зарплаты в конкретном регионе.

Игорь Потапов сообщил, что изменения вступят в силу с 1 января 2019 года, и выразил уверенность, что они позволят более эффективно расходовать бюджетные средства на подготовку необходимых регионам медицинских кадров и дисциплинировать выпускников-медиков.  

10:45
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!