Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

На лекарства денег нет, но как украсть – сразу находятся

На лекарства денег нет, но как украсть – сразу находятся

По сообщению официального сайта Следственного комитета РФ, глава министерства здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко (на снимке), а также учредитель некой коммерческой организации и представляющий его интересы адвокат подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, или хищение денежных средств в особо крупном размере»).

Согласно материалам следствия, в 2017 году министр вступила в сговор с учредителем коммерческой организации и его адвокатом. Вместе они похитили из бюджета 22 миллиона рублей путем завышения стоимости помещения, приобретенного для городской поликлиники.

Подозреваемые задержаны и, скорее всего, будут взяты под стражу.

Как напоминает в связи с этой скандальной историей ТАСС, ранее министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов заявлял, что Камчатский край входит в число четырех субъектов региона, которым не хватает около 13 миллиардов рублей на финансирование объектов системы здравоохранения.

В частности, депутаты Магаданской областной думы в своем недавнем обращении к премьер-министру Дмитрию Медведеву сообщали, что из-за недостатка средств в больницах переносятся сложные операции, а пациенты самостоятельно покупают медикаменты. 

16:09
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!