Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

За махинации с зарплатой условный срок заменен на реальный

За махинации с зарплатой условный срок заменен на реальный

Напомним, в Ингушетии заведующая детским садом «Старт в будущее» в городе Сунжа была признана виновной в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размере, за что получила четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и с ограничением свободы на полтора года.

При этом в суде было доказано, что экс-заведующая с января 2015 года по май 2016-го похитила более 6,8 млн рублей бюджетных денег, которые поступали на лицевые счета детсада в счет зарплаты и в качестве компенсации части родительской платы за содержание ребенка.

Кроме того, в июне 2015 года ей удалось «выбить» из бюджета 500 тыс. рублей якобы на оплату пособий по беременности и родам работницам детсада, а затем их присвоить, хотя претенденток на такие выплаты в учреждении не было.

Верховный суд республики по апелляции прокурора изменил приговор суда первой инстанции. Бывшей заведующей назначено более строгое наказание: лишение свободы сроком на четыре года с содержанием в колонии общего режима. Кроме того, с нее взыскана вся сумма причиненного бюджету ущерба. 

10:49
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!