Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

До 30% зарплаты учителя будет зависеть от премиальных выплат

До 30% зарплаты учителя будет зависеть от премиальных выплат

Минобрнауки: эффективный контракт с учителем станет по-настоящему эффективным, только если не более 30% зарплаты учителя будут зависеть от премиальных выплат.

1 сентября в жизни каждого из 1,05 млн российских учителей произошло судьбоносное событие. Их перевели на работу по так называемому эффективному контракту.

В нем прописано буквально все: от обязанностей и рабочего графика до оплаты труда. В Минобрнауки считают, что эффективный контракт повысит привлекательность и престижность профессии учителя, а заодно и простимулирует педагога на повышение своей квалификации.

Однако сами педагоги так не считают. Например, завкафедрой экономики, обществознания и права московской школы-интерната «Интеллектуал» Всеволод Луховицкий видит цель нововведения в том, чтобы сократить зарплату педагогов. Конечно, не напрямую, а опосредованно: учителя будут вынуждены больше трудиться за те же деньги. Кроме того, считает эксперт, контракт — это «дубинка» для наказания неугодных: теперь администрации школы легче ловить учителя на нарушениях и «резать» за них зарплату.

В Минобрнауки считают эти опасения не беспочвенными. Поэтому, как заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов, министерство требует от регионов, чтобы неизменяемый оклад учителя был не менее 70% от всей зарплаты и только остальную ее часть составляли различные премиальные выплаты.

20:06
442
Нет комментариев. Ваш будет первым!