Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В отставку за высказывание о прожиточном минимуме

В отставку за высказывание о прожиточном минимуме

В Саратовской области со своего поста уволена министр труда Наталья Соколова. Чиновницу сняли с должности из-за ее скандального высказывания в отношении прожиточного минимума в России.

Инцидент произошел 12 октября. Наталья Соколова поспорила на встрече с депутатом Николаем Бондаренко по поводу размера прожиточного минимума для пенсионеров. По словам бывшего министра труда, прожиточный минимум для пенсионеров Саратовской области в размере 3,5 тысяч рублей был бы достаточен «для минимальных физиологических потребностей».

Соколова заявила, что в такой размер прожиточного минимума можно уложиться, «если использовать наши сезонные овощи и фрукты».

«Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Это все равно дешево», — заявила во время спора с депутатом Наталья Соколова.

При этом сама чиновница отказалась от предложения прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, заявив при этом, что это противоречит ее статусу.

После таких высказываний, видеозапись с которыми уже попала в интернет, руководству Саратовской области пришлось уволить Наталью Соколову с поста министра труда. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области.

Каждый российский регион может самостоятельно определять размер прожиточного минимума для работающих граждан и пенсионеров. В Саратовской области прожиточный минимум составляет 7,2 тыс. руб. для пенсионеров и 9,3 тыс. руб. для граждан трудоспособного возраста. 
17:40
140
RSS
15:55
Это не оговорка, это образ мышления…
16:55
Наглости этим товарищам не занимать. А вот с умом проблема…