Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Росгвардейцам вдвое увеличат денежную надбавку за риск

Росгвардейцам вдвое увеличат денежную надбавку за риск

Как заявил на заседании Национального антитеррористического комитета в Махачкале главком Росгвардии генерал армии Виктор Золотов (на снимке – на переднем плане слева), «в рамках формирования федерального бюджета на 2019 год нам удалось отстоять ряд принципиальных позиций, позволивших получить дополнительное финансирование».

Как пояснил генерал, дополнительное финансирование пойдет, в том числе, на увеличение в два раза размера надбавки за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни сотрудников Росгвардии, а также на их жилищное обеспечение.

Конкретную размер надбавок главком не назвал в силу секретности, но известно, что суммы так называемых «боевых» намного превышают формальные оклады.

Например, российские десантники-миротворцы, которых командировали в подвергшуюся нападению стран НАТО Югославию, получали тогда в среднем тысячу долларов в месяц, а в ходе «чеченских» кампаний их участникам выплачивали в среднем тысячу рублей в день (больше или меньше в зависимости от звания, должности и специальности).

Виктор Золотов заявил, что двойная «плата за риск», как это принято во всех цивилизованных странах, будет установлена всем бойцам, кто, рискуя жизнью, обезвреживает террориста, скинхеда, уголовника или буйного сумасшедшего.

09:53
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!