Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Жены водителей – губернатору: «Верните долги по зарплате!»

Жены водителей – губернатору: «Верните долги по зарплате!»

Жёны водителей государственного предприятия «Псковпассажиравтотранс» выложили на личном сайте губернатора Михаила Ведерникова (на снимке) — ведерников.рф письмо, в котором просят главу Псковской области навести, наконец, порядок в выплате долгов по зарплате своим мужьям.

Отчаявшиеся женщины пишут, что все только обещают, и обещаниям этим уже три года. Более того, в местных СМИ власти рапортуют, что задолженность погашена, но в действительности водители получили 15 октября лишь половину долга.

«Когда закончатся эти издевательства? Когда выплачивают по 1000 рублей, по 800 рублей. Мы три года это терпим, у нас дети, они хотят есть, у нас у кого ипотеки, у кого кредиты, у кого съемное жильё, мы не можем платить вовремя по счетам. Мы не можем платить за детсады, за школьное питание. Что нам делать, в нашем городе и так нищета полная, работы нет, если есть, то платят 10-15 тысяч, на которые просто не прожить», — возмущаются жены водителей автобусов.

«Помогите нам, мы все уже в отчаянье. Мы ведь поверили вам, мы вас выбирали, — обращаются женщины к Михаилу Ведерникову. — Когда закончится враньё, обещания? Люди не просят чужого, они просят то, что они заработали, вовремя, 2 раза в месяц. Вы представьте на минуту водителя, который перевозит людей, а в голове, чем сегодня накормить семью, как заплатить вовремя по счетам…»

О реакции губернатора на это обращение в местных СМИ пока не сообщается.

По информации областной прокуратуры, только за сентябрь текущего года 1872 работникам предприятия не выплачена зарплата на сумму более 7,5 млн рублей. 

15:51
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!