Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

28,4 млн рублей зарплаты задерживают работодатели Пермского края

28,4 млн рублей зарплаты задерживают работодатели Пермского края

Перьмстат сообщил, что 1 июля 2015 года сумма просроченной задолженности по зарплате равнялась 31,1 млн рублей. За последний месяц эта сумма уменьшилась лишь на 14,4%. По данным на 1 августа, суммарная задолженность составляет 28,4 млн рублей. Лидирует по сумме долгов Александровский муниципальный район, компании в котором задерживают своим сотрудникам 24,7 млн рублей.

Наибольшая сумма просроченной зарплатной задолженности приходится на обрабатывающие производства (87,5% от общей суммы). Среди них задолженность возникла в организациях, которые выпускают оборудование и машины, уточняет Пермьстат.

Причиной долгов перед сотрудниками предприятия называют отсутствие собственных средств. Капитала организациям не хватает на погашение долгов перед 1143 работниками. Средний долг, приходящийся на одного человека, составляет 24847 рублей, что почти совпадает со среднемесячной зарплатой в Пермском крае.

Житель Пермского края, пожелавший остаться анонимным, комментирует ситуацию следующим образом: «у одного Прогноза (вероятно, имеется в виду пермское ЗАО „Прогноз“, — прим. ред.), наверно, задолженность по зарплате перед работниками больше указанных здесь 28 млн. И народу там работает гораздо больше, чем указанные в статье 1143 человека. На кого рассчитана такая ложь? На Путина? Чтобы он не дай бог не прознал и не пригрозил пальчиком? Сами себя в первую очередь обманываем, а потом удивляемся почему у нас империи разваливаются с завидной периодичностью».

17:40
735
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!