Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Полтора миллиарда на десятерых

Полтора миллиарда на десятерых
<p "="">Согласно отчету госкомпании «Роснефть» за первый квартал текущего года, членам правления, а это 10 человек вместе с председателем – главным исполнительным директором компании Игорем Сечиным, начислено премий на сумму 1,45 млрд рублей. В прошлом году по итогам первого квартала, они получили примерно в 100 раз меньше — 14,6 млн рублей.
<p "="">Бонусы «по-царски» сразу же стали новостью номер один. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопросы журналистов заявил, что Кремль не комментирует такие события, потому что это «все-таки вопрос правительства».
<p "="">Как следует из самого отчета, 1,45 млрд рублей сложились как из бонусов по итогам 2016 года, так и из разовых вознаграждений за получение госнаград и реализацию важных проектов, в том числе за успешное проведение двух сделок — покупку у государства 50,08%
акций компании «Башнефть» и продажу 19,5% акций «Роснефти» консорциуму инвесторов.
<p "="">Напомним, в 2015 году крупнейшая нефтяная компания России впервые раскрыла размер зарплаты своего руководителя Игоря Сечина. По итогам 2014 года он получил около 240 млн рублей (без учета бонусов и прочих дополнительных выплат). Игорь Сечин владеет всего 0,1273 процента обыкновенных акций «Роснефти», но их рыночная стоимость превышает 4 млрд рублей (по данным Московской биржи).
20:12
187
RSS
15:48
На радостях решили себе и премии начислить.