Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Безработный? Получай штраф!

Безработный? Получай штраф!

Для безработных граждан России власти могут ввести штраф. С такой инициативой выступил представитель Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Чиновник предложил оштрафовать официально неработающих (самозанятых) граждан РФ, а также заставлять их самостоятельно оплачивать взносы в социальные фонды: ПФР, ФОМС, ФСС и т.д. По мнению депутата, несправедливо, что официально нетрудоустроенные граждане пользуются всеми социальными гарантиями, при этом не выплачивая никаких социальных взносов.

«Социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости», — заявил Сергей Вострецов.

Он также добавил, что российские регионы ежегодно покрывают миллионы рублей недоплат в социальные фонды.

При этом Вострецов уверяет, что предлагаемые им поправки не будут нарушать конституционные права граждан на получение пенсии по старости и бесплатное медицинское обслуживание. Однако в случае уклонения безработных граждан от уплаты причитающихся налогов им может грозить наказание. «… последуют штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов», — заявил Сергей Вострецов. 

Он также отметил, что предлагаемые им поправки не будут касаться граждан получающих пособие по безработице, находящихся на иждивении, а также студентов и учащихся. 
21:29
89
RSS
11:31
Нда-с… Количество инициатив власти по поиску источников пополнения «профицитного» бюджета уже зашкаливает.
21:13
Дальше будет только хуже…