Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

В Роскосмосе даже воруют по-космически

В Роскосмосе даже воруют по-космически

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин (на снимке) в интервью программе «Действующие лица» на телеканале «Россия-1» заявил, что по масштабам финансовых нарушений госкорпорация «Роскосмос» стала рекордсменом среди госструктур.

Алексей Кудрин назвал эти нарушения: «Там есть просто нерациональные траты, нарушения дисциплины всевозможные. Неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены, очень много омертвлено средств на недостроенные объекты или на объекты, которые просто простаивают, не использованы средства на счетах месяцами. Ну а, кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано, и сейчас идут расследования».

Напомним, согласно отчету Счетной палаты по итогам 2017 года, аудиторы выявили в Роскосмосе 151 факт финансовых нарушений на сумму 785,5 млрд рублей.

Тогда же глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин попросил Счетную палату провести детальную проверку предприятий госкорпорации, а также утвердил внутриведомственный план по противодействию коррупции, рассчитанный на 2018-2020 годы. Судя по интервью Алексея Кудрина, пока план выполняется плохо.

18:44
69
RSS
21:06
Кстати, как сообщил сегодня официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, по итогам проведенных в «Роскосмосе» проверок Генпрокуратура передала в следственные органы 44 материала, а 16 уголовных дел уже возбуждено. Правда, Дмитрий Рогозин в них не фигурирует. Все нарушения в госкорпорации были допущены в период работы предыдущего руководства, в 2017 году и первой половине 2018 года.