Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Муниципальным служащим Екатеринбурга в новом году повысят зарплаты

Муниципальным служащим Екатеринбурга в новом году повысят зарплаты

Согласно проекту новой системы оплаты труда, глава Екатеринбурга Александр Высокинский (на снимке) будет иметь должностной оклад (54413 рублей), денежное поощрение в размере 3,8 оклада (еще около 206700 рублей), а также получать прибавку к сумме этих выплат в размере 1,15% (районный коэффициент).

Кроме того, ему будет полагаться также ежемесячная надбавка за работу с государственной тайной и единовременная (раз в год) выплата за трудовой отпуск в размере двух окладов.

Таким образом, суммарный годовой фонд оплаты труда мэра Екатеринбурга обойдется городской казне почти в 6,6 млн рублей.

Рост зарплаты Александра Высокинского объясняется в проекте новой системы оплаты труда расширением полномочий высшего должностного лица муниципального образования (он одновременно является мэром, главой администрации Екатеринбурга и членом правительства Свердловской области).

Не забыты и остальные муниципальные служащие. В проект заложено повышение им зарплаты в виде разнообразных надбавок в диапазоне 700-5000 рублей как формы «дополнительной мотивации».

Если документ будет одобрен гордумой Екатеринбурга, новую зарплату муниципальные служащие станут получать с 1 января 2019 года.

11:31
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!