Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Вторая индексация пенсий будет. Но когда и на сколько – неизвестно

Вторая индексация пенсий будет. Но когда и на сколько – неизвестно

Напомним, в первом чтении по правительственному законопроекту Госдума согласилась с предложением кабмина проиндексировать пенсии только 1 февраля 2016 года и всего на 4%. Правда, чтобы не вызвать волну протестов нищающих на глазах пенсионеров, была сделана оговорка, что во втором полугодии может состояться и вторая индексация. В зависимости от состояния экономики.

Однако комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов не согласился с такой неопределенностью и ко второму чтению по проекту бюджета внес поправку об обязательности второй индексации. Правда, ее величина и дата проведения будут установлены позже и отдельным законом.

По словам зампреда профильного комитета Госдумы Ирины Соколовой, повторно проиндексируют как страховые, так и социальные пенсии, но величина индексации опять-таки будет зависеть от исполнения бюджета в первом полугодии.

Однако в первом полугодии экономика вряд ли перейдет в фазу роста, а тем более продемонстрирует рост, достаточный для полноценной второй индексации пенсий. Наверняка она будет также чисто символической.

Фото: pensiya-2016.ru

22:20
887
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!