Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Чиновниками хотят стать те из «белых воротничков», кто мало зарабатывает

Чиновниками хотят стать те из «белых воротничков», кто мало зарабатывает

«Госслужба обеспечивает стабильный доход выше среднего, поэтому все те, кто зарабатывают на среднем уровне или ниже среднего, более склонны к тому, чтобы пойти на госслужбу», — прокомментировал ответы на вопрос «Вы бы хотели стать чиновником/госслужащим?» проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

Вопрос представителям различных профессий был задан SuperJob — сервисом по поиску высокооплачиваемой работы.

Выяснилось, что чаще представителей других профессий мечтают о карьере чиновника менеджеры по логистике: из них хотели бы попробовать свои силы на госслужбе 60%. Далее идут PR-специалисты (58%), менеджеры по продажам (54%) и архитекторы (41%).

Более лояльны к своей профессии переводчики (42% не хотят быть чиновниками, 40% — хотят, остальные – не имеют твердого мнения), а также журналисты и системные администраторы (44% тех и других не стремятся на госслужбу, но 39% — не против такого поворота в карьере).

Самыми преданными своей профессии оказались дизайнеры (стать чиновниками хотят только двое из десяти), программисты (о карьере чиновника мечтают только 17%) и системные разработчики (67% отказались бы наотрез, если бы им предложили переход на госслужбу).  

16:05
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!