Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

Какие профессии наиболее востребованы в России? Ответ на этот вопрос знает директор Ситуационного центра социально-экономического развития регионов России РЭУ им. Г. В. Плеханова Павел Смелов. По его словам, больше всего сейчас требуется таких бюджетников, как педагоги дошкольного образования и специалисты среднего медицинского персонала, а в других сферах — менеджеров по продажам и бухгалтеров.

Псковский облсовпроф выяснил, кто из работников культуры области имеет самую низкую зарплату. Оказалось (данные по итогам трех кварталов), что самая низкая средняя зарплата в Дедовичском районе — 17670 рублей. Тогда как в целом по региону средняя зарплата в учреждениях культуры муниципального уровня составила 22944 рублей.

В последние три года, с 2015-го по 2017-й, объем уплачиваемых налогов россиян рос вдвое быстрее зарплат. К таким выводам пришли аналитики центра «Финэкспертиза», проанализировав данные Росстата и Федерального казначейства. Оказалось, что за этот период объем собранных налогов увеличился на 28%, тогда как среднемесячная зарплата граждан выросла всего на 15%. Аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Безуглов считает, что в 2019 году рост налоговой нагрузки на россиян продолжится из-за повышения ставки НДС с 18 до 20%.

Растет число россиян, считающих, что за проблемы в стране ответственность несет Владимир Путин. По данным «Левада-Центра» доля таких россиян составляет 61%, еще 22% полагают, что президент несет за проблемы ответственность «в некоторой мере». По мнению социолога «Левада-Центра» Дениса Волкова, рост недовольства объясняется общим ухудшением ситуации в стране в сочетании с пенсионной реформой. При этом политолог Борис Макаренко считает, эти данные свидетельствует о том, что население перестает воспринимать власть по формуле «царь хороший, бояре плохие».

Госфильмофонд растратил не на те нужды 327 млн бюджетных рублей. Нецелевое расходование средств выявила Генпрокуратура. Они были получены Госфильмофондом на реализацию государственных программ. По результатам проверок следственный отдел по городу Домодедово ГСУ СК по Московской области возбудил два уголовных дела: в отношении подрядчиков — по статье о мошенничестве, а в отношении должностных лиц Госфильмофонда — по халатности, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

На Алтае обнаружили второго миллиардера из МВД. Похоже, после задержания скандально известного полковника Дмитрия Захарченко, у которого нашли почти 9 млрд рублей, в МВД ещё остались обеспеченные люди, пишет портал life.ru. В Алтайском крае суд арестовал бывшего полковника полиции, начальника антикоррупционного управления краевого ГУ МВД 46-летнего Вадима Надвоцкого. Ему инкриминируется получение взятки в 5 млн рублей за прекращение проверок местного бизнесмена и обещание не проводить их впредь. По данным следствия, на банковских счетах бывшего полковника в общей сложности может находиться 1 млрд рублей. Сейчас правоохранители пытаются выяснить, откуда у офицера полиции с зарплатой около 80 тыс. рублей в месяц образовалось такое богатство. 

20:02
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!