Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Bloomberg: Кремль опасается потери доверия среди россиян

Bloomberg: Кремль опасается потери доверия среди россиян

Влиятельное американское агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники в Кремле, сообщило, что президент РФ Владимир Путин в течение нескольких месяцев неоднократно обсуждал со своим окружением падение уровня жизни россиян.

По данным Bloomberg, президент серьезно озабочен тяжелой экономической ситуацией и возможной потерей народной поддержки. Однако, по мнению источников новостного агентства, в Кремле рассчитывают на то, что граждане России еще готовы потерпеть экономический спад. Кремлевские эксперты рассчитывают, что экономическая ситуация в стране начнет улучшаться уже в следующем году.

Ранее, в Высшей школе экономики подсчитали, что к завершению 2015 года количество россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на целых 3 млн. человек. В то же время средний класс в России сократился на 6 млн. человек. Согласно данным Федеральной службы статистики, сокращение зарплат в РФ за 2015 составило 10,9%. Из-за сокращения своих доходов россияне перешли на сберегательную модель потребления, а это в свою очередь привело к катастрофическому обвалу розничных продаж в РФ.

По словам влиятельного финансового эксперта в Кремле Ярослава Кузьминова, федеральное правительство серьезно озабочено сокращением социальной поддержки населения и ростом малоимущих граждан в Российской Федерации.

11:53
583
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!