Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Десять дней отдыха – это неразумно, неэкономично и вредно

Десять дней отдыха – это неразумно, неэкономично и вредно

Кстати, инициаторы законопроекта об отмене 10-дневных новогодних каникул – несколько депутатов от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским — фактически повторили наши аргументы.

По мнению депутатов, предлагаемые россиянам из года в год 10 дней отдыха не всегда совпадают с их желанием и возможностью отдыхать именно зимой. Во-вторых, такой «забег в ширину» пагубно отражается на здоровье граждан из-за переедания и злоупотребления алкоголем. И в-третьих, экономика за эти десять дней теряет до 3 трлн рублей, а спад промышленного производства достигает 15-20%. Разумно ли нести такие потери в кризис? Этих денег хватило бы на полноценную индексацию и пенсий, и стипендий.

Впрочем, либерал-демократы не предлагают вовсе отказаться от новогодних каникул: изъятые 10 дней граждане смогут использовать в любое время года в качестве дополнительного отпуска или получить за него денежную компенсацию.

Более того, инициаторы законопроекта считают, что россиянам вообще достаточно трех праздников в год – 1 января (Новый год), 9 мая (День Победы) и 12 июня (День России), которые являются наиболее знаменательными датами «в истории нашей страны».

Напомним, ранее подобные законопроекты, к сожалению, не получали поддержки решающего большинства Госдумы.

Фото: www.anews.com

20:29
739
RSS
18:09
Депутаты — молодцы. Никого не лишают отдыха, и тех, кому эти каникулы только во вред, тоже учли. Пускай на новогодние каникулы уходят только те, кому это действительно нужно.