Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Пропиарились за 192 млн рублей

Пропиарились за 192 млн рублей

Как оповестил журналистов спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сокращение зарплаты депутатов на 10% позволило бюджету сэкономить в 2015 году 192 млн рублей. Впрочем, и такая, сокращенная зарплата, большинству россиян даже не снится.

Оклад у депутатов вроде бы не такой уж большой — 81,5 тыс. руб., однако благодаря всевозможным надбавкам и премиям в месяц набегало почти 420 тыс. После 10-процентного сокращения и уплаты подоходного налога слуги народа стали получать на руки около 312 тыс. рублей.

Напомним, представители ЛДПР, чтобы «спасти страну от кризиса», предлагали сократить депутатские зарплаты на 30-35%, коммунисты – установить зарплату на уровне семи средних зарплат по стране, «эсеры» — сократить на 10% зарплаты также правительственным, министерским и прочим чиновникам (что и было затем сделано), а вот депутаты-«единороссы» дали понять, что и так получают не слишком много.

Впрочем, сенатор Николай Рыжков считает все эти предложения не более чем пиаром. Отчего бы, говорит он, не «тряхануть» тех, кто ворочает миллионами и миллиардами? И даже адресок назвал — членов правления одной из нефтяных компаний с госучастием. Там 13 человек получили за 2014 год 2,8 млрд рублей. Почему бы, сказал сенатор, не отдать и с этой суммы 10%?

Фото: ria.ru

12:48
598
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!