Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Бюджетное обозрение

Бюджетное обозрение

Ленинградская область

Самыми высокооплачиваемыми педагогическими работниками в регионе стали преподаватели вузов. Средняя зарплата у них в первом полугодии составила 58614 рублей (рост к первой половине 2016 года на 26%). Для сравнения: размер средней зарплаты учителей школ области составил 37752 рубля (рост всего на 4,9%). Почти столько же (37754 рубля) получают педагоги учреждений дополнительного образования детей. Меньше зарплаты только у воспитателей детских садов (35997 рублей) и преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профобразования (36629 рублей).

Тюмень

Как сообщил на пресс-конференции директор департамента образования администрации города Вячеслав Воронцов, средняя зарплата тюменского учителя достигла 48700 рублей. Благодаря этому, сказал чиновник, «на каждую из открытых вакансий у нас есть по несколько резюме от кандидатов». Всего с начала года в школах Тюмени уже трудоустроено 140 учителей.

Курганская область

Областная Дума переложила ответственность за предоставление мер социальной поддержки сельским бюджетникам на органы местного самоуправления. Речь идет о компенсации расходов на оплату коммунальных услуг педагогам и работникам культуры, проживающим и работающим в сельской местности, а также поселках городского типа. Размер компенсации составит 1200 рублей в месяц. Льготы были заменены на фиксированную выплату Думой 6 июня. Начальник финансового управления обладминистрации Елена Лукашук подчеркнула, что полномочия органов самоуправления подкреплены финансами, поскольку «деньги в бюджете были предусмотрены изначально».

Псковская область

По данным Псковстата, среднемесячная начисленная заработная плата работников образования по области в первом полугодии составила 18729 рублей, что на 16,4% меньше, чем среднемесячная заработная плата в целом по области, по организациям здравоохранения и предоставления социальных услуг среднемесячная начисленная зарплата — 20818 рублей (93% к уровню среднемесячной зарплаты в целом по области). Для сравнения: средняя номинальная начисленная зарплата по экономике области составила 22397 рублей (рост к первому полугодию 2016 года на 5,3%; однако в реальном выражении с учетом индекса потребительских цен зарплата выросла лишь на 1%).

Красноярский край

Арестован очередной чиновник-взяточник. По сообщению портала NEWSru.com, им является начальник исправительной колонии-поселения ФКУ КП-26 в поселке Хайрюзовка Иланского района подполковник внутренней службы Александр Рудаков. Он подозревается в получении крупной взятки, которая должна была поспособствовать досрочному выходу на свободу одного из осужденных. Региональным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Размер взятки составил 8 млн рублей.

Сыктывкар

Председатели двух постоянных депутатских комиссий Совета Сыктывкара (Республика Коми) Светлана Литвина и Надежда Цветкова отказались от зарплаты. То есть изъявили желание перейти на работу на непостоянной основе, что не предполагает выплату зарплаты. Как сообщает сайт bnkomi.ru, с учетом сокращений в аппарате горсовета это позволит муниципальному бюджету сэкономить до конца года 1 млн рублей.

Ростовская область

Заксобрание региона готово выложить 12,5 млн рублей за аренду 26 автомобилей в течение трех месяцев. Согласно условиям тендера законодатели пожелали арендовать 24 седана и два универсала с полисом ОСАГО, предложив подрядчику из областного бюджета 12477420 рублей.

Мурманская область

<p "="">Следователи СК РФ по Мурманской области начали проверку сообщения о том, что 42 работника «Центра гигиены и эпидемиологии №120 ФМБА России» (особо режимный объект) не получали зарплату более двух месяцев. Речь идет о 380 тысячах рублей (правда, прокуратура называет другую сумму — 342976 рублей). При этом, как сообщает портал СеверПост, центр имеет дебиторскую задолженность в 2 млн рублей, однако претензионную работу не ведет.

Свердловская область

Беспроигрышный «ход конем» сделал накануне выборов (речь идет о 10 сентября – едином дне выборов в РФ) врио губернатора региона Евгений Куйвашев. За два дня до голосования он объявил, что оклады чиновников области будут проиндексированы с 1 октября на 4%. До индексации, по данным Свердловскстата, среднемесячная зарплата чиновников в регионе составляла 41107 рублей, причем без социальных выплат и премий.

12:51
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!