Пожалуйста, зарегистрируйтесь — этим Вы поможете составить честную карту зарплат России

Новый год: где найдем, где потеряем?

Новый год: где найдем, где потеряем?

МРОТ (минимальный размер оплаты труда) с начала 2016 года проиндексирован на 4% — до 6204 рублей в месяц. Эксперты считают, что это должно подвигнуть работодателей к перерасчету реальных зарплат.

Изменились правила расчета размера пени на долги за услуги ЖКХ. Например, при долге 5 тыс. рублей пеня за полгода просрочки составит почти еще такую же сумму — 4569 рублей (до 1 января 2016 года должник заплатил бы только 1485 рублей).

Владелец жилой недвижимости, если он купил ее после 1 января 2016 года, сможет теперь продать ее без уплаты НДФЛ (а это 13% от стоимости) только через пять лет (было – через три года). Исключения из этого правила предусмотрены только для особых случаев.

Семьи, где имеются дети-инвалиды (как родные, так и усыновленные), смогут потратить материнский капитал на товары и услуги для социальной интеграции и адаптации таких детей. Размер маткапитала сохранен на уровне 453 тыс. рублей, но действие самой программы пролонгировано до 2018 года.

Штрафы за нарушения ПДД можно теперь оплачивать в половинном размере, но только в течение 20 дней после документальной фиксации нарушения. Льгота не распространяется на водителей, которые управляли машиной пьяными. При повторном нарушении ПДД штраф также оплачивается полностью.

Теперь так называемые социальные налоговые вычеты (связаны с расходами на лечение и образование) можно оформлять по месту работы, причем до окончания налогового периода.

В той или иной степени подорожают некрепкий алкоголь, табачные изделия, бензин и автомобили из-за роста ставок акцизов на эти товары.

Фото: www.aiportal.ru

10:48
697
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!